Вторник 19 июня, 01:06
Ясно + 19°
 Олег Баранов пользуется заслуженным авторитетом у подчиненных.

Владимир Путин назначил Олега Баранова шефом столичной полиции

Фото: Сайт ГУ МВД по Москве
С июля 2011 года генерал-майор полиции занимал должность заместителя начальника полиции - начальника управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве.

Назначение Олега Баранова не стало неожиданностью для специалистов. Его имя в качестве кандидата на должность начальника столичной полиции называлось сразу же после перехода Голованова в центральный аппарат министерства, с этого времени он и исполнял временно обязанности начальника полиции города. Похоже, что назначение руководителя МУРа на должность начальника полиции становится традицией. 

Стоит заметить, что Олег Анатольевич пользуется заслуженным авторитетом у подчиненных. Только в этом году он лично выезжал на место, где пьяный вооруженный дебошир ранил мальчика. Полицейский провел переговоры со злоумышленником, после чего тот сдался.

Все остальные назначения в системе МВД, произошедшие 10 августа, по мнению наших экспертов, также вполне ожидаемы. После отставки главы Следственного Департамента и последовавших перестановок, аппарат СД необходимо укрепить новыми кадрами, как в самом министерстве, так и в федеральных округах. Именно это и произошло после указа президента. Ранее СД возглавлял Валерий Кожокарь, недавно назначенный помощником министра внутренних дел.

Фактически в СД возвращается старая проверенная команда, которая работала еще при Алексее Аничине, уволенном Дмитрием Медведевым. Было совершенно очевидно, что с назначением Юрия Алексеева в ведомство вернутся и его коллеги, с которыми он не один год проработал бок о бок.

Именно таким человеком является назначенный на должность Сергей Манахов. До последнего времени он занимал должность руководителя контрольно-инспекторского отдела главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета России, куда пришел год назад из МВД после смены руководства в СД. Теперь он стал замначальника СД. Манахов хорошо известен в МВД как отличный специалист по расследованию преступлений коррупционной и экономической направленности.

Николай Патапеня ранее занимал должность замначальника ГУ МВД России по Новосибирской области - начальника Главного следственного управления. Он займет место подавшего рапорт об отставке Сергея Бородулина.

Одно из последних дел, которое вели следователи Новосибирска под началом Патапени и передали его в суд - дело в отношении руководителей кредитно-потребительских кооперативов граждан «Кредитное партнерство», «Финанс-Кредит», «Азиатское общество пайщиков», «Юнион-Кредит», «Регион-Кредит», жилищно-строительных кооперативов «Держава», «БКП – 7», садоводческого некоммерческого товарищества «5 озер». Всего по данным уголовным делам признано потерпевшими 3,6 тыс. человек, им причинен ущерб свыше 730 млн руб.

Полковник полиции Казимир Боташов, который ранее занимал пост начальника центра "Э" (борьба с терроризмом и экстремизмом) ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, стал шефом полиции этого округа.

Справка «ВМ»

Баранов Олег Анатольевич родился 16 марта 1969 года в г. Потсдам (ГДР).

В 1999 году окончил Юридический институт МВД СССР.

Генерал-майор полиции с июня этого года.

Службу в органах внутренних дел начал в 1989 году с должности милиционера 173-го отделения милиции г. Москвы.

С 2000 года занимал различные руководящие должности: начальника 4-го отделения Регионального оперативно-розыскного бюро по ЮВАО Москвы; заместителя начальника, начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД ЮВАО Москвы.

С 2006 по 2008 год являлся заместителем начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Москве — начальником 1-ой оперативно-розыскной части.

С 2008 по 2011 год занимал должность начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Москве.

С июля 2011 года являлся заместителем начальника полиции - начальником Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве.

В структуру полиции входит не только уголовный розыск, но также и охрана общественного порядка, госавтоинспекция, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. В то же время, например, следственные и тыловые подразделения столичного главка МВД в полицию не входят.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров