Воскресенье 22 апреля, 04:04
Дождь + 4°
Евгения Канаева принесла России ещё одну золотую медаль.

Ирина Винер: Женя Канаева доказала, что ей нет равных в мире

Фото: "РИА Новости"
Российская гимнастка Евгения Канаева выиграла "золото" в индивидуальном многоборье на олимпийском турнире по художественной гимнастике.

По сумме четырех финальных упражнений Евгения Канаева набрала 116,900 балла. В заключительном виде финальной программы - упражнении с лентой - Канаева получила от судей 28,900 балла. Таким образом, российская спортсменка принесла 18-ю золотая медаль сборной России на Олимпийских играх в Лондоне.

Кроме того, гимнастка Дарья Дмитриева завоевала серебряную награду в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике. По сумме четырех финальных упражнений Дмитриева набрала 114,500. Дмитриева показала лучший результат из всех участниц - 29,100 балла, сообщает «Интерфакс».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер сборной России, президент федерации художественной гимнастике Ирина Винер:

- Благодарна Богу, что так произошло. Я так давно не волновалась. Женя Канаева доказала, что ей нет равных в мире. Но за Дашу Дмитриеву, которая взяло серебро, я даже рада больше. Ей было нелегко. Еще завтра, в последний день Олимпиады, будем биться за общекомандное золото. Будет очень трудно.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно