Понедельник 23 июля, 18:07
Пасмурно + 20°
Кирилл Серебренников стал худруком театра имени Гоголя.

Театр Гоголя обратился к властям с протестом против нового руководства

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Во вторник глава Департамента культуры Сергей Капков сообщил, что Кирилл Серебренников сменил Сергея Яшина на посту художественного руководителя Московского драматического театра имени Гоголя.

Коллектив театра обратился с открытым письмом к властям. Авторы письма заявили, что узнали о смене руководства только на экстренном собрании через день после того, как был открыт новый сезон и Яшиным были озвучены планы на ближайшее будущее.

В письме отмечается, что в течение последующих дней из СМИ коллектив театра узнал, что "одной из неозвученных на собрании причин смены руководства является географическое положение театра".

Авторы письма также опасаются, что в результате смены руководства театра его сотрудники могут лишиться работы.

Сам Кирилл Серебренников ранее сообщал, что планирует коренную реформу, которая должна привести к возникновению театра нового типа в сравнении с традиционной репертуарной моделью. При этом он отметил, что профессиональные артисты труппы театра имени Гоголя смогут найти себе место в театре нового типа.

Авторы письма отмечают, что назначение художественным руководителем Серебренникова, призывающего к свержению принципов системы Станиславского, отрицающего русский психологический театр, даст "мощный толчок к гибели российского театра".

Кроме того, авторы письма полагают, что назначение Серебренникова противоречит приказу Минздравсоцразвития, согласно которому "возглавлять театр не может человек без высшего театрального специального образования".

Обращение коллектива театра собрало более 80 подписей, отмечает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER