Воскресенье 24 июня, 16:06
Пасмурно + 26°
АПРК «Курск» - апрель 1999 года.

12 августа – 12 лет гибели экипажа АПРК «Курск»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В гарнизонах Северного флота и в Мурманске пройдут траурные мероприятия.

Мероприятия, посвященные памяти погибших 12 августа 2000 года, пройдут в гарнизонах базирования подводных сил Северного флота Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская область) и Северодвинске (Архангельская область), а также в Мурманске.

Рано утром в память погибших моряков пройдут поминальные службы, после чего во всех гарнизонах соберутся на митинги, которые завершатся в 11 часов 28 минут – время, когда погиб АПРК «Курск». В это время будет объявлена минута молчания и будут возложены венки к мемориалам.

Как сообщил начальник пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга, в мероприятиях традиционно примут участие представители командования Северного флота, правительства Мурманской области, всероссийских и региональных общественных организаций, а также жители и гости Заполярья.

На днях в Баренцево море выходил океанский спасательный буксир Северного флота «Николай Чикер». На борту судна находились близкие родственники членов погибшего экипажа, которые спустили на воду венки с фамилиями всех погибших членов экипажа «Курска». На дне, где крейсер погиб, был установлен православный крест, в который заложена капсула с привезенной из Святой Успенской Киево-Печерской Лавры земли.

АПРК «Курск» затонул в Баренцевом море 12 августа 2000 года в результате катастрофы. Точка его гибели – в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров. В результате трагедии погибли все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2