Среда 25 апреля, 21:04
Ясно + 10°
Чиновник был задержан 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского.

Отложен арест министра спорта Камчатки Виктора Кравченко

Фото: Kamtime.ru
Суд Петропавловска-Камчатского отложил принятие решения об аресте подозреваемого в мошенничестве министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко.

Причиной переноса ареста послужили жалобы задержанного на плохое самочувствие в связи с заболеванием сахарным диабетом. Заседание суда по вопросу заключения чиновника под стражу запланировано на понедельник.

По версии следствия, летом 2011 года Кравченко, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из предпринимателей поучаствовать в аукционе на поставку спорттоваров. Желая продать имевшееся у него спортивное оборудование, бизнесмен согласился на предложение.

В результате по госконтракту был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллиона рублей. В отношении чиновника и коммерсанта возбуждено дело о мошенничестве.

Как информирует РИА «Новости», 9 августа Кравченко был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского. При нём находились крупная сумма денег.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно