Суббота 21 апреля, 12:04
Пасмурно + 17°
За чудеса в парке отвечает множество артистов из разных стран.

В парке «Кузьминки» валяли дурака

Фото: Ольга Мулерс
Накануне там прошел второй день фестиваля уличного театра и карнавальной культуры.

«Сегодня весь день мы с вами будем валять дурака, или, по-научному, заниматься ду-ра-ка-ва-ля-ни-ем!» - декламирует жар-птица, стоя на сказочном корабле.

За чудеса в парке отвечает множество артистов из разных стран. По дорожкам прогуливаются клоуны, феи, ходулисты и даже настоящие антилопы. Гости парка неустанно щелкают фотоаппаратами – ведь не каждый день увидишь такое зрелище!

Наверное, поэтому, фестиваль и называется: «Однажды в парке».

Помимо спектаклей и перфомансов, посетителей ожидало и множество других развлечений. Можно было потанцевать под ритмичный бой барабанов, послушать хрустальные мелодии, сыгранную на бокалах, научится жонглировать или кататься на одноколесном велосипеде. Хочешь сам стать участником карнавала – пожалуйста! Тебе сделают яркую шляпу из гофрированной бумаги и разрисуют лицо спомощью аквагрима. Стоит заметить, что все это - бесплатно.

Сегодня девиз фестиваля: «На траве, на воде, на асфальте и в воздухе» полностью оправдался. Особенно по части воды: в середине дня на Москву обрушился ливень. Но артисты ни на минуту не остановили представление, а гости, заблаговременно запасшиеся зонтиками, продолжали отдыхать в парке. Возможно, своим хорошим настроением они и разогнали тучи, потому что небо вскоре прояснилось.

В любом случае, фестиваль длился весь день, и многие просто успевали доехать до дома и вернуться к хорошей погоде. К тому же, праздник продолжится завтра, 12 августа, в парке Горького. Там соберутся все артисты, участвовавшие в первых двух днях фестиваля. А это значит, что будет еще интереснее!

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно