Четверг 19 апреля, 12:04
Ясно + 9°
 Потребность в создании филиалов центров социальной помощи семье и детям в Центральном округе стоит особенно остро

Власти вернут социальному центру незаконно занимаемое здание

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Об этом заявила пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

Здание в центре Москвы, незаконно занимаемое бывшим владельцем, будет возвращено для размещения в нем социального центра. Уже с конца 2011 года управление Департамента семейной и молодежной политики в ЦАО отстаивает свое право на использование помещения, находящееся на Смоленском переулке. Ведь изначально оно было предназначено для филиала «Центра социальной помощи семье и детям «Хамовники».

13 августа сотрудники этого центра совместно с органами УВД, судебными приставами и жителями района Арбат будут возвращать себе помещение, расположенное по адресу 2-ой Смоленский переулок, дом ¼, которое было незаконно захвачено бывшим владельцем – генеральным директором ООО «Домохим». Руководство «Домохима» всячески препятствует открытию филиала, когда при этом сама компания имеет задолженность за коммунальные услуги размером в 300 тысяч рублей.

"Сегодня то, что мы наблюдаем на Смоленском переулке, называется "самозахват", и мы обязаны на это реагировать в интересах жителей района Арбат", - заявил начальник управления Департамента семейной и молодежной политики Москвы в ЦАО Александр Мишаков.

Помещение уже передано в ведение Департамента, однако бывший владелец отказывается его освободить.

Префектура ЦАО также отметила, что потребность в создании филиалов центров социальной помощи семье и детям в Центральном округе стоит особенно остро. Уже существует центр в Хамовниках, ремонтируется учреждение в Таганском районе и в ближайших планах открытие центров в каждом районе.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно