Пятница 25 мая, 02:05
Ясно + 15°
Там, где указателей нет, должны оказаться гиды-волонтеры.

Волонтеры укажут путь иностранцам

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Участники проекта Wow Moscow помогут сориентироваться в городе.

О непродуманной навигации для иностранцев в Москве разговоры ходят давно. Решить проблему собирается волонтерский проект. Отличие от уже существующей акции, которую запустил столичный комитет по туризму, будет в том, что волонтеров можно будет встретить в любой части города, а не только на центральных улицах.

Каждому неравнодушному выдадут майку с надписью «Ask me, I’m local» и карты. Волонтеры должны отвечать на вопросы туристов, показывать дорогу, а также могут посоветовать музей и необычную точку общепита.  

Сейчас проект активно ищет новых участников. Для того, чтобы стать одним из волонтеров, необходимо пройти тестирование. Записаться на него можно отправив письмо на почту askmeimlocal@gmail.com. Желающих стать волонтерами просят проложить маршруты, подсказать, как добраться до той или иной достопримечательности.

1 сентября на дизайн-заводе «Флакон» пройдет презентация проекта. Организаторы надеются, что в рядах волонтеров окажутся не менее тысячи человек.

Читайте также

Следовать за рекой

«Вечерка» решила проверить, насколько Москва, где по вечерам постоянно слышна английская речь, приспособлена для тех, кто не в состоянии прочесть кириллические символы.

Мы попросили фотографа по имени Хейми, который родился в Колумбии и впервые приехал в Москву, проделать с нами путь от Киевского вокзала до Китай-города и рассказать, какие узлы путешествия представляются ему наиболее болезненными.

Перед нашей встречей Хейми предупредил, что путешествует уже более шести лет и пошутил, что имеет не шесть, как все обычные люди, а семь или восемь чувств. И правда, оказалось, что по крайней мере с одним участком пути он справился гораздо быстрее, чем многие русскоговорящие люди. (Читайте далее...)

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров