Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 14:07
Облачно + 29°
 Сейчас, когда уже начался сезон консервирования, ярмарки для москвичей становятся особенно актуальны

Ярмарка — это вкусно, недорого и с праздничным настроением

Фото: PHOTOXPRESS
Cпросите любого москвича: где он берет недорогие и качественные фрукты-овощи, а то и мясо и молочные продукты, и он назовет, скорее всего, ярмарку выходного дня.

В нашем городе такие ярмарки становятся все популярнее. Правда, есть они не в каждом районе — а ехать «за тридевять земель» покупать продукты повседневного спроса мы чаще всего не успеваем.

В этом смысле повезло жителям Южного административного округа: здесь работает 21 ярмарка, а в ближайшее время откроется еще одна.

— Требования к организаторам ярмарок у нас простые: никаких поборов, а цены должны быть ниже, чем в магазинах. Место на ярмарке предоставляется бесплатно, — объясняет префект округа Георгий Смолеевский, — а плата взимается только за ветеринарный контроль продукции, выращенной на приусадебных участках и в фермерских хозяйствах.

— Сейчас мы хотим изменить облик этих ярмарок. Материал традиционных палаток быстро приходит в негодность, становится некрасивым, особенно это заметно осенью и зимой. Вот мы решили создать новые ярмарочные конструкции с применением современных, более прочных и при этом ярких, красивых материалов с навесами, под которыми продавцам будет комфортно в любую погоду, — продолжает префект. — Ведь ярмарка — это стиль! Ярмарочная стихия на Руси испокон веков предполагала не просто торговлю, а еще и праздник, радость.

Проходят в округе и межрегиональные ярмарки Курских, Липецких и Белорусских производителей, причем проводятся они по адресам, которые не задействованы в работе ярмарок выходного дня. В 2012 году в ЮАО запланировано провести 109 таких ярмарок. И пустыми их торговые ряды не бывают никогда.

Прошло время рыночных времянок, когда товары продавались в условиях антисанитарии и практически бесконтрольно. Недавно был закрыт последний такой стихийный рынок МИРС у метро «Пражская» По сути, это был огромный грязный развал. В 2014 году на его месте построят торгово-офисный центр площадью 170 000 квадратных метров. «Якорным» арендатором здесь станет «АШАН» — он тоже наверняка будет востребован у жителей округа. Здесь запланирована парковка на 2000 мест.

Сейчас, когда уже начался сезон консервирования, ярмарки для москвичей становятся особенно актуальны: любители заготавливать на зиму варения, соления и маринады давно уже поняли, что только на ярмарке можно по нормальной цене не просто купить отливающие солнцем ягоды, пурпурные помидоры, лиловые баклажаны, разноцветные перчики и многие другие вкусности, но при этом чуть ли не поштучно отобрать этот замечательный товар, который хозяйка вам предложит с доброй улыбкой.

А еще и какой-нибудь рецепт заготовок подскажет. Так что запасайтесь большими сумками — купить захочется многое.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2