Понедельник 25 июня, 12:06
Пасмурно + 20°
Горят леса - теперь уже и на благополучных Канарах!

Юг Европы охватили пожары – они перекинулись уже и на острова

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Горят, в частности, леса на очень популярном среди россиян острове Тенерифе Канарского архипелага.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Около пяти тысяч человек – туристы и обслуживающий персонал – уже эвакуированы с Канарских островов, где бушуют лесные пожары. Излюбленное место отдыха российских туристов на этом испанском архипелаге - остров Тенерифе, и именно тут – эпицентр бедствия. Пожар охватил (и быстро распространяется из-за сухого и сильного ветра) природный заповедник на севере острова, у подножия знаменитого вулкана Тейде, куда обычно направляется большой поток экскурсантов. Огонь охватил уже 1200 гектаров леса на севере острова.

Министр экономики, финансов и безопасности Канарских островов Хавьер Гонсалес Ортис сообщил, что пожару присвоен второй уровень сложности, на его ликвидацию уже направили семь вертолетов и больше сотни сотрудников специальных служб. Эвакуация ведется не только из отелей и прибережных рекреаций, но и из местных населенных пунктов Taucho, La Quinto, Tijoko Alto и Ifonche, где проживают люди, занятые обслуживанием туристов. Центром туристического паломничества на Тенерифе считается курортная зона Las Americas. И отсюда видна гора Тейде, окутанная клубами дыма. 

Еще одним эпицентром пожара на Канарах является остров Гомера, куда наши соотечественники нередко берут экскурсии. Но сейчас все экскурсии в местный национальный парк Гарахонай, конечно же, отменены. В парке горят 2,5 тысячи гектаров уникальных растений.

Температура воздуха на этих испанских территориях сейчас превысила отметку 40 градусов. Однако, по сведениям «Горячего лета», пока в отечественные туркомпании не поступало отказов на Канарские острова. Нет и отложенных рейсов в этом направлении. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2