Вторник 19 июня, 13:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Харламов по-прежнему убежден, что Григорянне мог расправиться с девушками один

Адвокат Евгений Харламов: «По делу об убийстве Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой мне выдали лишь один результат экспертизы»

Фото: Алина Матыченко
Юрист рассказал корреспонденту «Вечерки», что 11 заключений экспертов еще не готовы

Адвокат Евгений Харламов, представляющий интересы родных Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой, сообщил «Вечерней Москве», что, согласно имеющейся у него информации, на данный момент готово заключение лишь по одной экспертизе из 12 - дактилоскопической. 

Напомним14 июля в Истринском районе Подмосковья нашли тела двух задушенных девушек. 20-летние Маргарита Юркус и Ольга Кряжева были перед смертью сильно избиты и изнасилованы. Спустя 12 дней сотрудники Следственного Комитета по Истринскому району задержали «нелюдя» – им оказался 25-летний Вадим Григорян. Обвиняемый в убийстве девушек дал показания, что убил Марго и Олю в одиночку.

По словам юриста, он не понимает, как оперативно-следственная группа расследующая убийство Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой может быть уверена в том, что Вадим Григорян расправился с девушками один, если тому нет никаких подтверждений.

- 14 августа я подготовлю соответствующую жалобу в ГСУ СК России по Московской области, так как не считаю сложившуюся ситуацию нормальной. Более того, тот судмедэксперт, который обслуживает Истринский район, в настоящее время находится в отпуске, именно тот сотрудник, который и должен был провести все необходимые анализы. Ситуация просто абсурдна! Я считаю, что следователь не мог так уверенно говорить как о виновности Григоряна, так и о том, что он был один, не располагая результатами проведенных экспертиз. Существует ведомственный приказ, в котором говорится, что рекомендуемый срок проведения экспертиз - один месяц. Девушки были убиты 14 июля, сегодня 13 августа - завтра 30 дней истекут, и я уверен, что готовы они не будут, - подчеркнул Харламов.

Корреспондент «ВМ» обратился за комментарием к одному из следователей, ведущих дело, Дмитрию Сафронову.

- Адвокат прав, окончательные заключения по экспертизам еще не получены, - рассказал Сафронов. – Дело в том, что экспертизы проводятся поэтапно. При выполнении каждой нам сообщали результат по телефону и присылали справку. Окончательное заключение должно включать в себя результаты всех экспертиз, поэтому эксперты составят его на днях, когда будут готовы оставшиеся исследования.

Корреспонденты «Вечерней Москвы» продолжают собственное расследование. Следите за нашим сайтом!

Харламов по-прежнему убежден, что Григорянне мог расправиться с девушками один
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2