Воскресенье 22 июля, 04:07
Пасмурно + 20°
Примерка школьной формы в одном из магазинов города.

Эконом вариант сегодня не в моде

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
И все-таки, в какую конкретную сумму обойдется родителям подготовка ребенка к школе? На этот вопрос попытался ответить наш корреспондент.

Приближается первое сентября, «Вечерняя Москва» начинает серию материалов о подготовке детей к школе. Специалисты расскажут, какие вещи лучше приобрести, посоветуют, на что обратить внимание в психологическом плане. Если у вас, уважаемые читатели, есть конкретные вопросы по этой теме, направляйте их ведущему рубрики Александру Андрюхину по адресу alex.andryuhin@vm.ru

Для этого он выехал на московскую фабрику «Смена» по производству школьной одежды, наивно полагая, что в магазине при фабрике форма вдвое дешевле, чем в розничных магазинах «Детского мира» и «Школьник».

Несмотря на то, что 1 сентября уже не за горами, в тесном магазинчике при фабрике был всего один покупатель: мужчина с семилетней девочкой. Папа подбирал для дочери пиджак с юбкой. Рядом раскинулся летний шатер с вывеской «Школьный базар». Из покупателей там была одна женщина, брезгливо копающаяся в детских рубашках.

- Это сейчас мало народу, - объяснила продавец Марина Калинина. – Народ в основном бывает в выходные дни. А вообще наша продукция пользуется большим спросом.

Как оказалось, цены в магазине при фабрике оказались не намного ниже, чем в обычных магазинах. Костюм на школьника в среднем стоит 3000 рублей, рубашка, 400-450 рублей, осенняя куртка 2100 рублей, зимний комплект, в который входит зимняя болоньевая куртка и теплые болоньевые штаны, стоит 2100 рублей. Для сравнения отметим, что костюм фирмы SILVER SPOON в фирменном магазине стоит 4380 рублей, а модная рубашка с тройным воротником фирмы Tsarevich (как у Стаса Михайлова) 750 рублей.

- Но у нас есть уцененный вариант, - рассказала продавец. – Из прошлогодней коллекции. Коллекция по качеству ничем не отличается от нынешней, просто сшита в прошлом году.

И действительно. Костюмы вроде те же, однако - на порядок дешевле. Так костюм на мальчика стоит 850 рублей. Костюм на девочку, в комплекте которого пиджак с юбкой - 300 рублей.

Однако цветовая гамма продукции «Смены», как показалось нашему корреспонденту, весьма скудноватая. Школьные костюмы всего трех цветов: черного, синего и бордового.

- Таковы требования в школах, - пояснила Калинина. – В основном покупают синие и бордовые костюмы, а черные не очень.

Также нам рассказали, что фабрика к школьному сезону начинает готовиться аж с февраля месяца. В производство запускаются большие партии костюмов по новым лекалам. Такого нет, что бы перед первым сентября фабрика переходит на три смены. Фабрики в интенсивном режиме работает круглогодично.

- После 1 сентября мы начинаем шить новогодний ассортимент, - рассказала продавец. – Бальные платья, красивые сарафаны и прочее.

Словом, в этом магазине можно одеть ребенка, с ног до головы, кроме обуви. Также здесь можно купить школьные ранцы, по цене 2000-2500 рублей, производства Санкт-Петербург. 

- Покупатели в среднем набирают товар на 6 тысяч рублей, - рассказывает продавец. - Кроме костюмов, девочкам берут сарафаны, жакеты, блузки, колготки, а мальчикам - рубашки, футболки, куртки. А если берут по экономному варианту, из прошлогодней коллекции, то в среднем оставляют у нас за товар 3000 рублей.

Итак, как выяснила «Вечерка», ребенка можно одеть к школе по трем вариантам: эконом, средний и вип.

Эконом вариант вместе с обувью рюкзаком обойдется в среднем в 5 тысяч рублей.

Средний вариант (если одежда наших производителей, и рюкзак не китайский) - в 12 тысяч рублей.

Вип вариант (если одеть ребенка во все фирменное) - в 20 тысяч рублей.

- Большинство предпочитают брать новые коллекции, - сказала «Вечерке» Калинина. – Эконом берут очень мало. Сегодня родители на детях не экономят.   

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER