Четверг 21 июня, 01:06
Ясно + 14°
Рассел Кроу примерит на себя роль легендарного Ноя.

Гладиатор Максимус станет Ноем, а людоед Ганнибал Лектор - Мафусаилом

Фото: Пресс-служба Централ Партнершип
Культовый режиссер Даррен Аронофски снимает фильм о Ноевом ковчеге.

Автор «Рестлера» и «Черного лебедя» Даррен Аронофски начал съемки блокбастера о самом знаменитом в мире библейском потопе. Проект «Ной» по сценарию Джона Логана поддержан студией Paramount, его бюджет превышает 130 миллионов долларов.

Режиссер признается, что интересовался историей всемирного потопа еще со школы: в 13 лет он получил премию за поэму, описывающую потоп глазами Ноя, и впоследствии не раз размышлял об этом персонаже:

- Путь, проделанный Ноем и его семейством, занимал и вдохновлял меня с самого детства, - говорил в одном из интервью Аронофски. - Этот религиозный эпос будоражил воображение многих поколений. Надеюсь, я смогу по-новому преподнести историю об истовой вере и стойкости Ноя на киноэкране.

Сначала предполагалось, что в главной роли снимется Кристиан Бейл, но актер предпочел съемки у Теренса Малика в проекте «Вне закона». В результате Ноя играет Рассел Кроу. В роли старца Мафусаила мы неожиданно увидим самого сэра Энтони Хопкинса, который снимается одновременно и в картине «Хичкок», где играет знаменитого британского режиссера Альфреда Хичкока. Также в фильме Аронофски снимутся Дженнифер Коннели, Эмма Уотсон и Рэй Уинстон.

Натурные съемки пройдут на территории Исландии (там снимался и «Прометей»), а павильонные - в Нью-Йорке. Картина стартует в прокате 28 марта 2014 года и станет самым дорогостоящим проектом Аронофски (до сих пор таковым являлся «Фонтан» 2006 года с бюджетом в 35 миллионов долларов).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2