Четверг 26 апреля, 07:04
Ясно + 7°
Водолазы нашли тело мальчика недалеко от места купания детей. Родители уже опознали сына...

Мальчик, пропавший в Приморье, утонул при свидетелях

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Водолазы в воскресенье нашли тело семилетнего ребенка из села Новосысоевка, который 7 августа ушел купаться с друзьями и не вернулся.

Семилетний Александр Бойков из села Новосысоевка ушел 7 августа на реку с друзьями и не вернулся. Сообщение о пропаже ребенка поступило от родителей, самостоятельные поиски которых не принесли результата.

"Водолазы обнаружили тело мальчика в трехстах метрах от места купания детей. Родители уже опознали сына", -  сообщил РИА "Новости" представитель Яковлевского районного ОМВД России.

Друзья Бойкова признались полицейским, что видели, как мальчика понесло течением вдоль реки. Тогда они побежали наперерез, чтобы поймать его на другом пляже ниже по течению.

Поняв, что их друг утонул, они испугались, спрятали его одежду и договорились никому не рассказывать об этом.

"Горячее лето" обращает внимание и родителей, и детей на те основные правила безопасности, которые соблюдать дети на воде:

- Как правило, тонут не те, кто плохо плавает, а те, кто, заплыв далеко или испугавшись, поддаются панике

- Учите ребенка отдыхать на воде – чтобы в случае усталости или нервозности он мог расслабиться, а потом, придя в себя, доплыть до берега.

- При отсутствии волн лучше всего отдыхать в положении на спине. Для этого надо вытянуть прямые расслабленные руки за головой, ноги развести в стороны и слегка согнуть; если ноги начинают опускаться вниз, то необходимо слегка согнуть руки в луче-запястных суставах и приподнять кисти над поверхностью воды.

- Купаться следует не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды.

- Не рекомендуется заниматься плаванием в открытых водоемах, при температуре воды ниже +15 °С, так как возможна внезапная потеря сознания и «холодовой шок», этому может способствовать и перегревание организма перед плаванием, а затем резкое погружение в холодную воду.

- Нельзя нырять в незнакомых местах - на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги.

- Не надо прыгать в воду с лодок, катеров, причалов и других не приспособленных для этого сооружений.

- Ни в коем случае не следует заплывать далеко от берега, за буйки, обозначающие границы безопасной зоны.

- Не надо подплывать близко к судам (моторным, парусным), лодкам, баржам; имели место случаи, когда под дно теплохода или баржи затягивало плавающих неподалеку людей.

- Не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина.

- Не рекомендуется плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках – подручное средство может оказаться неисправным, порваться.

- Нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя, течения.

- Никогда не толкайте кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать шок у людей, очень чувствительных к холодной воде.

- Не надо шалить в воде, окунать друзей с головой или подставлять им подножки; если вы подплывете к приятелю под водой и резко дернете его за ноги, а он в этот момент как раз сделает вдох - приятель упадет в воду и захлебнется.

- Ни в коем случае не подавайте крики ложной тревоги.

- Не купаетесь, если у вас повышенная или пониженная температура – последствия непредсказуемы.

- Если у вас свело судорогой мышцы, ложитесь на спину и плывите к берегу, постарайтесь при этом растереть сведенные мышцы, но лучше всего – уколоть мышцу «английской» булавкой.

- Не купайтесь в каналах, обложенных бетонными плитами или камнями - со временем они обрастают мхом, становятся скользкими, и из такого канала выбраться трудно.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно