Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
Москвичи с самого утра несут цветы к гробу знаменитого режиссера Петра Фоменко.

Москвичи прощаются с Мастером, не сдерживая слез

Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов
Корреспонденты "ВМ" пообщались с горожанами, собирающимися у входа в театр "Мастерская Петра Фоменко ", где проходит церемония прощания со знаменитым режиссером.

- Жизнь слишком жестоко отбирает лучших из нас. Сегодня мы прощаемся с великим мастером. И сейчас меня утешает только мысль о том, что его дело будет жить, - признался поклонник таланта режиссера Михаил Алексеевич.

- Я до конца поверила, что Петра Наумовича больше нет, только сейчас, - едва сдерживает рыдания москвичка Стелла Самуиловна. - Для меня с его смертью закончилась целая эпоха. Простите, мне очень сложно говорить: меня душат слезы...

- Петр Наумович и его театр всегда были для меня, с одной стороны, нравственным ориентиром, с другой – местом, где я могла отдохнуть душой. Здесь я могла почувствовать себя рядом с людьми, которые воспринимают жизнь, как я. Я отказываюсь говорить о Петре Наумовиче в прошедшем времени... - вздыхает Ирина Боганцева, директор школы Европейская гимназия. - Когда мне было особенно плохо, я приходила сюда, чтобы получить духовную поддержку. Для меня этот театр – своего рода храм. Я водила сюда своих учеников и придти сюда с ними сегодня для меня очень важно. Я верю, что детище Фоменко будет жить, что театр не изменится и будет развиваться в том направлении, которое задал Петр Фоменко. Здесь так много молодых его учеников, они обязаны продолжить дело Фоменко.

Онлайн репортаж с церемонии прощания с Петром Фоменко читайте здесь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров