Понедельник 23 июля, 13:07
Пасмурно + 21°
МИД РФ предупреждает Вашингтон о последствиях антииранских санкций.

Отношения России и США могут пострадать из-за санкций против Ирана

Фото: PHOTOXPRESS
Отношения РФ и США могут пострадать, если под американские санкции против Ирана подпадут компании из России.

Как говорится в комментарии заместителя официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, «в Вашингтоне должны отдавать себе отчет в том, что наши двусторонние отношения серьезно пострадают, окажись под действием американских рестрикций российские хозяйственные операторы, взаимодействующие с партнерами из Ирана в строгом соответствии с требованиями нашего законодательства и резолюций СБ ООН».

Захарова отметила, что в министерстве также обратили внимание на очередной набор антииранских санкций, одобренный американским конгрессом и введённый в силу президентом США Бараком Обамой 11 августа.

По словам чиновника, речь идет о новых рестриктивных мерах не только против Ирана, но и затрагивающих зарубежные компании и лица, которые сотрудничают с ним, в том числе в сфере добычи и транспортировки углеводородов, нефтехимии, финансовом и страховом секторах.

Как напоминает РИА «Новости», США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER