Четверг 21 июня, 09:06
Ясно + 19°
В результате крушения вертолета в Турции погибли 5 человек.

По факту катастрофы вертолета Ка-32 проводится проверка

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Вертолет разбился в Турции при выполнении авиационных работ по тушению пожаров.

Проверку по факту катастрофы проводит Транспортная прокуратура России.

Все пять человек, находившиеся на борту разбившегося Ка-32, погибли. Среди погибших три россиянина и два гражданина Турции. Как сообщил Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин, поскольку разбившийся вертолет российский, проверка проводится прокурором, за которым закреплена та или иная организация транспорта. Прокуроры проверяют подготовку пилотов, где произведено судно, на основании каких документов, соответствует ли этот документ техническому регламенту и так далее.

Доследственную проверку также проводят органы следствия, добавил Кукушкин. Они проверяют процедуру подготовки экипажа к полёту, техническое состояние самого воздушного судна перед отправкой из России, а также другие обстоятельства, связанные с инцидентом.

Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Трагедия произошла 9 августа в районе Фетхие. При выполнении авиационных работ по тушению пожаров вертолет Ка-32, принадлежащий ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд», врезался в гору и скатился в ущелье в лесной зоне уезда Койчегиз провинции Мугла (Турция), сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2