Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 16:07
Дождь + 23°
Екатерина Заул

Сергей Семин: Компенсацию за моих погибших под колесами Екатерины Заул детей я еще не получил

Фото: соцсети
На месте гибели 5 человек установили отбойники, которых дачники добивались на протяжении 6 лет

Как выяснил корреспондент «Вечерней Москвы», на Бисеровском шоссе в Старой Купавне, где 21 июля 24-летняя москвичка Екатерина Заул сбила насмерть пять человек,  установили отбойники.

- На месте трагедии отремонтировали дорогу, вырубили кусты, – рассказал Сергей Семин, один из родственников погибших. - Только отбойники поставили не там, где сбили людей, а возле дачных участков, чтобы машины больше не влетали на их территорию. По-прежнему не хватает лежачего полицейского перед поворотом. Он послужил бы прекрасным поводом для водителей снизить скорость.

 Пенсионер Сергей Семин в одночасье потерял сына Андрея Семина, дочь Ольгу Комендат, невестку Елену Семину и семилетнюю внучку Александру. Еще одной жертвой ДТП стала близкая подруги Ольги Марина Козырева.

 Старшая дочь Андрея и Елены 12-летняя Лиза Семина спасла жизнь своей двоюродной сестре Кате Комендат, вытолкнув девочку из под колес, благодаря чему они остались живы. Стразу после страшной аварии власти Старой Купавны обещали выплатить родственникам погибших в аварии компенсацию в размере 50 тысяч рублей за каждого сбитого и возместить все затраты на похороны.

 - Про компенсацию я ничего не слышал, – рассказал Сергей Семин. – Нам ничего не говорили про это.

 Корреспондент «ВМ» связался с главой администрации Старой Купавны Игорем Сухиным,  который рассказал, что обещанный деньги уже перечислены на счета родственникам погибших.

 - Родные погибших получили деньги на свои счета, - рассказал Игорь Сухин. - Не обязательно, что их получит дедушка, это может быть дядя или тетя. Так брат Марины Козыревой Андрей получил 50 тысяч, мать и бабушка Елены и Александры Семиных Зоя Волкова получила 100 тысяч, и мать Андрея Семина и Ольги Комендат Татьяна Семина получила 100 тысяч рублей. Возможно, что банки задерживают перевод или Сергей Семин что-то путает. Также, за организацию похорон администрация возместит все затраты в ближайшем времени.

 Тем временем, Сергей Семин рассказал, как его внучки переживают тяжелую утрату.

- Лиза сейчас в Санкт-Петербурге, а Катя на Юге, на море. Пускай отдохнут, оправятся. Нам сейчас очень сложно.

 Виновнице ДТП Екатерине Заул предъявлено обвинение по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Преступнице грозит до девяти лет тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Сейчас обвиняемая находится в следственном изоляторе города Икши.

Корреспонденты «Вечерней Москвы» продолжают собственное расследование. Следите за нашим сайтом!

Екатерина Заул
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2