Вторник 19 июня, 00:06
Ясно + 20°

Столица попросила "Первый канал" вернуть землю у "Олимпийского"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
«Первый канал» не сможет построить свои собственные телецентр и медиапарк у спорткомплекса «Олимпийский». Москва попросила телевизионщиков вернуть землю.

«Первый канал» взял в аренду эту землю еще в декабре 2004 года. Участок расположен по адресу Олимпийский проспект, 16, строения 1 и 2. Площадь его составляет три гектара. Проектировать будущий телецентр должны были закончить к концу 2008-началу 2009 года. Потом срок отодвинули до конца 2010 года, но в итоге телецентр так и не был построен. Особенно тяжело было определить точные границы участка, выделенного для строительства.

Теперь мэрия столицы признала утратившим силу распоряжение о проектировании телецентра и медиапарка. Сообщается, что у Москвы на территорию возле «Олимпийского» свои планы: город будет готовить ее к чемпионату мира по футболу 2018 года. В то же время в пресс-службе Департамента строительства и мэрии «Вечерке» сообщили, что никаких конкретных решений по поводу этой земли еще не принималось или, по крайней мере, о них пока ничего не известно.

Взамен «Первому каналу» досталась площадка на территории завода «Серп и Молот», расположенного недалеко от станции метро «Площадь Ильича». Теперь строить телецентр и медиапарк планируют там.

Сейчас «Первый канал» располагается в телецентре «Останкино». Помещения канала занимают более 9 тысяч квадратных метров.

Кстати

Свой телецентр появится и у другого федерального канала - НТВ. Предполагается, что журналисты переедут в новые помещения к 2015 году. Центр расположится на Новомосковской улице, недалеко от «Останкино».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров