Воскресенье 24 июня, 21:06
Дождь + 18°
Жильцы Арбатского района с нетерпением ждут открытия социального центра, ведь об этом было объявлено еще год назад

Центр «Хамовники» берет штурмом собственный филиал

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
С раннего утра 13 августа все внимание зевак в Арбатском районе было приковано к толпе у дома ¼ на 2-ом Смоленском переулке.

18:04 13 августа 2012

Автор видео: Анна Захарова.

Именно по этому адресу сейчас располагается помещение, которое уже год по закону находится в собственности у «Центра социальной помощи семье и детям «Хамовники». Однако, несмотря на законность действий, так легко недвижимость центру «Хамовники» заполучить не удавалось – в одной из квартир располагается офис компании ООО «Домохим», генеральный директор которого утверждает, что эти помещения общим объемом в 618 кв м находятся в его собственности, и никому их отдавать он не собирается. Корреспондент «Вечерки» присутствовала на штурме хамовническими соцработниками собственного офиса.

В 11 утра ко входу в дом подъехал начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики по ЦАО Александр Мишаков и объяснил, как же вышло, что в собственное помещение приходится вламываться:

- Строительная организация, которая должна переделать офис в центр помощи семьи и детям приехала по адресу, но замки оказались кем-то заменены. – делится Мишаков. - Мы понимаем, что, скорее всего, это сделала организация, которая находилась здесь. Сегодня мы планируем зайти в это помещение, повторно его осмотреть, потому что такие действия с юридической точки зрения уже можно квалифицировать, как «самозахват».

Сотрудники офиса ООО «Домохим», который находится на 3 этаже, согласились открыть дверь только после того, как появился участковый. В то время, как за закрытой дверью шел разговор, на место событий приехал слесарь, чтобы спилить незаконно поставленный замок в помещении напротив, которое уже находится в собственности центра «Хамовники». Спустя некоторое время входим в пустующий офис, который уже к декабрю обещают превратить в полноценный социальный центр.

-  Тут мы поставим мягкие модули, детские стенки, - рассказывает в одной из комнат Денис Климов, замдиректора центра «Хамовники», - чтобы молодые мамы могли в любое время привести сюда своих детей и оставить на несколько часов, а пока заняться своими делами. Тут с ребятишками будут заниматься педагоги и устраивать различные игры.

Из квартиры напротив наконец-то выходит генеральный директор «Домохима» Александр Краснощек.

- Это наше помещение и у нас есть свидетельство. Мы предоставили решение суда от мая 2009 года. – утверждает Краснощек. - Нам же в ответ не показали ни одного документа. Вы (обращаясь к Климову) приходили на прошлой неделе, и на просьбу предъявить документы ответили, что на руках ничего нет.

В ответ на это Климов заявил, что не обязан предъявлять никаких документов, так как собственником помещения Краснощек больше не является. Представитель ДЭЗа, присутствовавший при развернувшемся скандале, поделился, что, помимо всего прочего, вышеупомянутая компания имеет задолженность в размере 300 000 рублей за коммунальные услуги.

Пока непонятно, как дальше будет складываться судьба центра социальной помощи. По словам Александра Мишакова, если в помещение удастся зайти строительной организации, к концу года будет запущена одна часть этажа, а в середине следующего года он будет открыт для жителей уже в полном варианте. Но никто не застрахован от того, что Александр Краснощек или другой сотрудник «Домохима» снова не даст распоряжение на смену замков. Если такое повторится, по словам Дениса Климова, центр «Хамовники» будет вынужден установить видеонаблюдение. В свою очередь, Краснощек продолжает настаивать на том, что занимает законно принадлежащую ему недвижимость. «ВМ» следит за развитием событий.

Жильцы Арбатского района с нетерпением ждут открытия социального центра, ведь об этом было объявлено еще год назад
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2