Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
Мирзаеву сменили статью на менее тяжкую

Адвокат Агафоновых Оксана Михалкина заявила отвод прокурору Юлии Зотовой

Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Суд вновь объявил перерыв, чтобы обсудить ходатайство обвинения

14 августа в Замоскворецком суде адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина заявила отвод гособвинителю Зотовой, 8 августа предложившей переквалифицировать статью по обвинению Мирзаеву и осудить его на два года условно. С точки зрения потерпевшей стороны, у прокурора появилась личная заинтересованность в процессе.

Александр Агафонов рассчитывает на отвод прокурора Юлии Зотовой.

- Мне не вполне понятно ее решение на прошлом заседании - странно, что имея на руках все доказательства вины Мирзаева, прокурор заявляет о смягчении приговора, - говорит отец погибшего парня. - Если суд примет ходатайтво моего адвоката, думаю, будт больше шансов добиться для Мирзаева справедливого наказания".

Сторона защиты не согласна с отводом Зотовой.

- Действия гособвинителя никаких нареканий не вызывали. Обвинения в том, что она прямо или косвенно заинтересована в исходе дела, выдвинуто совершенно беспочвенно, выдвинуто исключительно на эмоциях и ничем, с точки зрения закона, не подкреплены, - считает Алексей Гребенской, адвокат Мирзаева.

Суд вновь объявил перерыв, чтобы обсудить ходатайство обвинения. Заседание продолжится через час. После этого суд  вновь проведет прения сторон, и огласит приговор.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2