Четверг 26 апреля, 03:04
Ясно + 7°
ГТК "Россия" будет перевозить российских туристов вместо прекратившей полеты Wind Jet.

Авиакомпания «ГТК Россия» будет летать в Италию вместо Wind Jet

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Остающиеся до конца сезона рейсы цепочек в Италию из Санкт-Петербурга выполнит «ГТК Россия».

Авиакомпания «ГТК Россия» будет перевозить российских туристов из северной столицы в Италию по пятницам. Прекратившая полеты итальянская авиакомпания Wind Jet осуществляла полеты по субботам. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, российским туроператорам придется из-за этого перебронировать ночевки в отелях, что сделать в высокий сезон довольно сложно. Кроме того, стоимость перелета обойдется с новым перевозчиком на 50 евро дороже, чем было у Wind Jet. 

Для завершения летних программ в настоящее время ищутся и другие перевозчики. Так, компания PAC Group договорилась с авиакомпанией «ЮТэйр» о выполнении рейса из Ростова-на-Дону в Римини в ближайшую среду. Этим рейсом в Италию отправятся 140 россиян, а туристы, отдыхающие сейчас в Италии, вернуться обратно в Россию. Переговоры о дальнейшей полетной программе из Ростована-Дону продолжаются. Есть также договоренности с казанской авиакомпанией «Ак Барс Аэро», которая приступит к выполнению полетов начиная с субботы. В качестве потенциального партнера рассматривается также авиакомпания «Кубань», могут также присоединиться итальянские перевозчики.    

Между тем, застрявшие в аэропорту Катаньи туристы уже вернулись на родину. На борту доставивших в Санкт-Петербург россиян, были туристы четырех петербургских туроператоров: «Фламинго», «Нева», «Верса» и «Солвекс-турне»

Авиакомпания Wind Jet полностью прекратила полеты из-за финансовых трудностей с закупкой горючего 12 августа, сообщает "Интерфакс"

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно