Среда 20 июня, 18:06
Ясно + 22°
Одно из главных преимуществ ночного посещения салона - отсутствие очередей, хотя, по словам мастера Алены, за ночь у нее бывает и до десяти посетителей.

Делаем французский маникюр и наслаждаемся медовым массажем и ароматерапией – ночью!

Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Москва – удивительный город. Здесь можно найти все, абсолютно в любое время суток. В этом еще раз убедилась корреспондент «Вечерки».

Жизнь здесь не утихает ни на миг – в три ночи в центре столицы вас может стеречь пробка, в четыре легко увидите влюбленную парочку, выскочившую из кинотеатра. Мегаполис диктует свои правила – времени в сутках не хватает катастрофически.

А как со временем на себя, любимую? Некогда днем – иди вечером. Таким принципом руководствовалась я, шагая под луной по направлению к маникюрному салону.

Делать педикюр в час ночи оказалось удобным – очереди на запись не было, равно как и толпы клиентов, а мастер была приветлива. Слушая негромкое бормотанье телевизора, я погрузила ноги в теплую ванночку. «И много по ночам в салон приходит?» - спрашиваю у Алены, склонившейся над моими ножками. «Когда как. Мы открылись лет пять назад, сначала было мало, а теперь до десяти клиентов за ночь, - говорит она, деловито орудуя кусачками, - есть одна дама, которая постоянно часа в четыре делает укладку». Работа, как говорится. Ночью в салон приходят прихорошиться те, у кого днем времени нет, а выглядеть на «отлично» хочется, или по статусу необходимо.

Постепенно ножки мои приобретали божеский вид. Я листала журналы, лениво тянула матэ. Мастер трудилась на славу. «Не тяжело по ночам-то работать? Все-таки концентрация внимания-то уже не та. Поранишь кого-нибудь, скандал устроят», - Алена только улыбнулась. «А на заводах как работают во вторую и третью сменах? Мы ж не самолеты собираем. Да и привычные уже, к сменному графику».

Когда часа через полтора мои розовые ноготки сверкали алым лаком, я была в состоянии полной релаксации и успокоения. «Вот вам приятное окончание трудового дня и заряд позитива на утро», - напутственно провожает меня администратор. На входе зазвенел колокольчик – новый посетитель. Хорошо одетая девушка впорхнула в холл, и уверенным шагом, кивнув администратору, направилась к массажному кабинету. Время – два ночи. За успокоением и релаксацией, видимо - как и я.

Что ж, столица никогда не спит. Некогда заниматься стиркой – к вашим услугам круглосуточные прачечные и химчистки. Не хочется выходить из дома, а захотелось съесть чего-нибудь эдакого? Не проблема – заказал в интернет-магазине, а также сети гипермаркетов, где работают службы доставки. Не спится? Почитать книгу – в Москве есть книжные магазины «24 часа», где на полках ждут - не дождутся одинокий Маркес и влюбленный Тургенев. Если же, наоборот, хочется взбодриться – бегом в спортзал. Сейчас большинство из них работает круглосуточно. Или как вариант – ранним утром, перед работой. На тренажеры, а потом бодрым шагом – на работу!

Третий вариант – беспроигрышный: как насчет побаловать себя в спа? Сделать усталым ручкам японский маникюр, омолаживающий или расслабляющий тайский массаж, попариться в турецкой бане – хаммаме - с эвкалиптом да на квасцовом камне, как вам? А чтобы утром проснуться с готовой укладкой – стрижка, завивка и прочие радости. Заодно «поджариться» на искусственном солнышке, в солярии, не помешает. Кстати, ночью не бывает очередей, мастера в основном свободны и никуда не спешат. В общем, провести время, ухаживая за собой, ночью можно без спешки, растягивая удовольствие, чтоб с утра – снова влиться в строй!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2