Суббота 23 июня, 05:06
Слегка Облачно + 17°
Юнкор "Вечерки" Виталий Ракитянский отдыхает в лагере "Премьера".

Купаться заходим только держась за руки…

Фото: Фото с официального сайта лагеря "Премьера"
Наш юнкор передает новости из детского лагеря «Премьера».

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. 

Как и в любом лагере, в нашем  много как хорошего, так и плохого. С 7 августа я нахожусь в лагере «Премьера», который расположен в Анапе. Когда приехали, нас распределили по отрядам. Ребята в нашем  оказались очень разного возраста – от 8 до 16 лет. Моего возраста (15 лет) лишь две девочки.

В номере девять кроватей и живут восемь мальчиков, хотя изначально говорили о том, что будет человека по четыре.

Модераторы сайта очень врут. Море ужасно – оно все в тине. Заходить в него можно лишь три раза в день. Каждый заход по пять минут. Говорят, что запрещают спасатели. Заходим только взявшись за руки – за этим очень строго следят. Те, кто ездит в этот лагерь не первый год, говорят, что море никогда не чистят и традиция заходить, держась за руки, существует уже давно. Доходишь до буйков - до них не близко - а там максимум метр двадцать глубина. Окунаться только все вместе и только по шею, а в очках плавать невозможно, потому что достаешь руку, но она вся в тине.

Обещали интернет, но его нет. Как нам объяснили, там трафик и если заходить в социальные сети, то он быстро заканчивается. Можно заходить на сайт лагеря, посмотреть расписание дня.

День в лагере очень загруженный – заскучать не удастся. Вчера играли в «Форт Боярд». Проходили испытания, затем гребли монеты, правда, в нашем случае это были бумажки.

Практически каждый вечер отряд готовит какой-нибудь номер. Например, каждому отряду достается какая-нибудь страна и дается задание показать ее в танце. Ребята из другого отряда, которым попалась Испания, придумали танец, в котором присутствовал и футбол. Нашему досталась Россия, и мы поставили номер по мотивам русских народных плясок. Не выиграли, к сожалению. Дело в том, что большинство детей  в отряде мне по пояс и поэтому победить в состязании очень непросто. Проходят спортивные игры: футбол, пионербол, волейбол. Нас ставят либо с очень взрослыми, либо с совсем маленькими. У нас команда получается очень «разношерстная». Также можно записаться и ходить в секции и кружки. Кто-то ходит в «качалку», кто-то плетет браслеты, кто-то рисует. Я хожу на «журналистику», туда пришло не очень много народу, в основном, девочки. Занятия были по организации времени и по фотоделу. Первое довольно интересное: каждому даются бумажные часы и надо договориться на определенное время встретиться с остальными участниками так, чтобы время не совпало.

Кормят неплохо, около столовой есть магазин. Если едешь в лагерь, то обязательно надо брать с собой деньги. На завтрак обычно каша, на обед, например, вчера была гречка с сосисками. Отравлений никаких не было, за этим жестко следят. Люди в белых халатах, как мы их называем, проверяют пищу постоянно.

Этот лагерь соблюдает традиции пионерских лагерей и с дисциплиной тут строго. Если ты не стоишь строем, то отряд даже не двинется с места. У каждого отряда есть беседки, где мы собираемся, там каждый вечер проходит «свечка». Если тихий час, то надо молчать и лежать в кровати. Если ты так не делаешь, то на тебя очень громко орут и принуждают это сделать. Отбой в 23.00, в 7.15 уже будят. В 8 утра начинается зарядка.

За это время у нас было две экскурсии. На одной мы катались на байдарках, а на другой плавали в грязевых ваннах. Вторая понравилась тем, что потом можно было купаться в море столько, сколько хочешь. 

 

Юнкор "Вечерки" Виталий Ракитянский отдыхает в лагере "Премьера".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2