Суббота 21 июля, 12:07
Пасмурно + 21°
Родители активно готовят детей к школе

Мамы быстрее отцов собирают детей в школы

Фото: Алина Матыченко
Корреспонденты «ВМ» выяснили, много ли родителей решили не оттягивать сборы на последний день

15:14 14 августа 2012

Автор видео: Алина Матыченко.

Приближается первое сентября, «Вечерняя Москва» начинает серию материалов о подготовке детей к школе. Специалисты расскажут, какие вещи лучше приобрести, посоветуют, на что обратить внимание в психологическом плане. Если у вас, уважаемые читатели, есть конкретные вопросы по этой теме, направляйте их ведущему рубрики Александру Андрюхину по адресу alex.andryuhin@vm.ru

С самого утра около 30 семей ходили по гипермаркету «Ашан» в Восточном округе столицы в поисках необходимых школьных принадлежностей. В центре торгового зала специально выделили прилавки, забитые ранцами с изображениями мультипликационных персонажей, мешками для сменной обуви, тетрадками, дневниками и прочими канцтоварами, чтобы родителям было проще ориентироваться. Кстати, сейчас товары для продаются с большими скидками. Мальчишки подбегают к мамам, просят купить рюкзаки с Человеком-Пауком или Бэтманом, девочки упаковками несут в тележки цветную бумагу, фломастеры и краски с блестками.

Взволнованные отцы звонят женам по мобильным, просят совета. Прохожу мимо и слышу обрывки фраз: «Галя, Игорек просит себе 3 пенала. Может купить? Они даже с наполнителями. Нужны пустые? В таких карандаши плохие? Хорошо, попозже перезвоню».

Подхожу к одному такому папе, спрашиваю, сложно ли собрать ребенка в школу.

- Да я ничего не понимаю в этих сборах, - рассказал Николай. – Меня жена отправила. Листы тетрадей должны быть белыми, карандаши должны быть мягкими, а рюкзак большим, но не тяжелым, с ортопедической «спинкой». Как тут выберешь? Все ведь одинаковое.

Кстати, у многих родителей возникает проблема с выбором тетрадей. Поэтому мы публикуем простые правила выбора тетради для ребенка:

1. Самые износостойкие обложки – твердые ламинированные обложки или состоящие из пластика.

2. Листы тетради не должны быть прозрачными – это говорит о низком качестве бумаги. Степень белизны не должна превышать 99%, так как чрезвычайно белая бумага плохо сказывается на глазах ребенка.

3. Линии и клетки тетради должны быть четко прорисованы, не должно быть перекосов.

Пока папы часами ходят между прилавками, мамы мигом наполняют тележки. Они знают точно, из каких материалов должны быть сумки, какие поля должны быть в тетрадках, какой яркости нужна цветная бумага и насколько тонкие должны быть ручки.

- Да какой толк мужа отправлять в магазин, - рассказала Елена. – Он все равно не то купит, придется возвращаться. А так, я за час уже все выбрала – и кеды, и туфли, и сумки, и краски с альбомом, в общем, все необходимое.

По пути к кассе довольная детвора показывала мне приобретения. Я решила спросить у кассира, много ли родителей решили подготовить детей заранее, и сколько в среднем стоит набор для школьника.

- Сейчас покупателей канцтоваров не так уж и много. – рассказала Ульяна. – Я здесь уже 3 года работаю, каждый год одно и то же. Ажиотаж начнется где-то 25 августа. В среднем, за подготовку детей к школе, придется выложить около 6 тысяч. Но и это не предел.

Родители активно готовят детей к школе
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER