Четверг 21 июня, 12:06
Ясно + 22°
Врачи не смогли спасти жизнь самоубийце.

Многодетная мать покончила с собой из-за долга в 10 тысяч рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Трагедия произошла в поселке Зимовники Ростовской области.

В ночь с 5 на 6 августа 32-летняя Диана Ночевная бросилась с путепровода, проходящего над железной дорогой, упав на провода высоковольтной линии. Всю обугленную, ее доставили в больницу, несчастная еще была в сознании, но наутро скончалась.

Диана растила пятерых детей. Старшему, Юрию, исполнилось 16 лет. В этом году он должен был идти в десятый класс. Младшей дочери - всего два года. Пока всех детей забрала к себе сестра погибшей - Галина. 

Как сообщил источник в правоохранительных органах, за четыре месяца до самоубийства женщина взяла кредит в 10 тысяч рублей. Деньги пошли на сборы детей в школу. Когда же подошло время выплачивать кредит, средств у матери-одиночки не нашлось. Как отмечают друзья женщины, чтобы содержать детей, погибшая работала на нескольких работах, но ежемесячный доход редко превышал 15 тысяч рублей. По факту самоубийства проводится проверка, информирует "Российская газета".

Вице-президент Ассоциации региональных банков "Россия" Олег Иванов в интервью "Вечерке" отметил, что банковские кредиты не попадают  в первый десяток причин суицида. Кредитные учреждения, по его словам, всячески декларируют желание идти навстречу клиенту. "Первая рекомендация гражданину, который по каким-либо причинам не может вовремя погасить банковский кредит, - обратитесь в кредитную организацию с просьбой о реструктуризации кредита, изменить график выплат с учетом всех обстоятельств", - сказал он. Как показывает практика, при такого рода обращениях не возникает проблем, подчеркнул эксперт. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2