Воскресенье 22 июля, 02:07
Пасмурно + 21°
В будущем чиновники планируют полностью лишить бомбил возможности парковаться у вокзалов.

Опубликован перечень стоянок такси

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Проверьте, паркуются ли легальные такси у вашего дома или любимого ресторана

Власти Москвы опубликовали список официальных стоянок городского такси. На сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры разместили информацию о стоянках, расположенных у вокзалов, музеев, парков, баров, на траспортно-пересадочных узлах.

Оказалось, в столице 220 стоянок, включая 17 на транспортно-пересадочных узлах и 9 у вокзалов.

Самым обеспеченным стоянками оказался восточный округ столицы – там их насчитывается 34 штуки. В центре оборудовано только 29 парковочных площадок. На большинстве стоянок предусмотрены места для 4-6 такси. На привокзальные парковочные места могут влезть до 20 машин. К слову, в будущем чиновники планируют полностью лишить бомбил возможности парковаться у вокзалов.

«Городские стоянки для легальных такси появились в этом году», – сообщил «Вечерке» Роман Левкович, заместитель руководителя  пресс-службы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

По словам чиновников, в дальнейшем количество стоянок будет увеличиваться. Департамент транспорта попросил представителей таксомоторных компаний присылать в ведомство свои предложения по возможным парковочным площадкам.

Учитывая, что в столице и так большие проблемы с парковочными местами, возникает вопрос – как со стоянок такси будут вытеснять обычные автомобили, не говоря уж о бомбилах?

Чтобы решить эту проблему, власти планируют установить на стоянки парконы, специальные мобильные комплексы фиксации нарушений. Об этом еще неделю назад сообщил начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. Парконы начали использовать в этом году. Они представляют собой автомобили, в которых установлено оборудование, позволяющее выявлять нарушения правил парковки.

Справка

К 1 июля в Москве действовало около 17 тысяч легальных таксистов: именно столько разрешений на таксомоторные перевозки было выдано. Водители начали получать документы в середине июля прошлого года. До 1 января 2013 года разрешения выдают бесплатно. Нелегалов сейчас штрафуют на 5 тысяч рублей.

Адресный перечень мест дислокации стоянок легковых такси в административных округах города Москвы можно посмотреть здесь

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER