Четверг 19 апреля, 12:04
Ясно + 9°
О новом талисмане зоопарка будет снят мультфильм.

Столичный зоопарк выбирает талисман

Фото: РИА "Новости"
Московский зоопарк опубликовал опрос на собственном сайте, где желающим предлагается выбрать новый талисман зоосада.

На выбор предлагаются манул, мануленок, белый медвежонок, белоплечий орлан, ежик, тигренок и лисенок. Пока в опросе лидирует медвежонок с 22% голосов.

Как сообщили "Вечерке" в пресс-службе зоопарка, инициатива по выбору нового талисмана принадлежит Департаменту культуры. Стоит отметить, что эмблемой московского зоосада уже является манул. У талисмана же совершенно другие цели и задачи – он будет фигуркой-сувениром, героем мультфильмов и участников фильмов о зоопарке. А также новый талисман будет украшать информационные стенды.

Выбранное животное должно вызывать положительные эмоции и быть питомцем зоопарка продолжительное время. При этом оно не должно использоваться на какой-либо другой эмблеме или логотипе. По результатам опроса будет объявлен конкурс на создание двухмерного и объемного изображения талисмана.

А какие животные являются талисманами зоопарков в других странах?

На логотипе легендарного берлинского зоопарка Zoologischer Garten красуется величественный орангутанг, сразу напоминающий о фильме «Кинг-Конг».

Зоопарк в Торонто находится в числе самых больших зоопарков в мира - а его фирменным знаком является маленький беззащитный ежик.

В сингапурском зоопарке на логотипе изображено семейство слонов – слониха и маленький слоненок.

На логотипе же зоопарка Tiergarten Schonnbrunn (признан лучшим зоопарком мира в 2010 году), который находится в Вене, нарисован желтый сверлящий глаз совы.

Иерусалимский зоопарк выбрал в качестве фирменного знака лаконичный одноцветный профиль благородного оленя.

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно