Понедельник 18 июня, 06:06
Дождь + 7°
Священнослужитель-монах передвигался по Москве на престижном спорткаре. И устроил ДТП...

Священник, крестивший дочь Киркорова, оскандалился

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин считает необходимым дать оценку со стороны полиции и руководства Русской православной церкви ДТП с участием настоятеля православного храма.

Авария произошла поздно вечером 31 июля на Зацепском Валу.

Двухместный спортивный автомобиль БМВ с дипномерами под управлением настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея (в миру Алексея Подобедова) совершил столкновение с «Фольксваген Туарег».

В результате удара БМВ выскочил на полосу встречного движения и врезался в «Тойоту».

Со слов свидетелей, игумен находился в состоянии опьянения. Но это официально не установлено, так как священник отказался от прохождения медосвидетельствования. Защитник Подобедова заявил, что его подопечный употреблял лекарственные средства, перед тем как сесть за руль.

— Нельзя уходить от правды, — заявил протоиерей Чаплин. — Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы.

История стала известна после обращения в СМИ сидевшей за рулем «Тойоты» Ирины Лихолетовой.

Игумен Тимофей весной этого года крестил дочь популярного исполнителя Филиппа Киркорова Аллу-Викторию. Священник является духовником поп-звезды.

В храме Илии Пророка, который возглавляет игумен Тимофей, «Вечерке» сообщили, что он «с 31 июля на больничном и когда выйдет, непонятно».

Разбор аварии с участием всех сторон запланирован в ГИБДД на 17 августа.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров