Четверг 21 июня, 13:06
Ясно + 23°
 Пенсионерка довольно быстро выбрала ягоду.

В арбузе главное - хвостик

Фото: Иван Комаров
Бахчевые развалы не испытывают недостатка в покупателях

Сейчас в Москве самый пик продажи арбузов, в каждом районе города открыты бахчевые развалы. Корреспондент «Вечерней Москвы» отправился на северо-запад столицы, где побеседовал с продавцом и покупателями ягод, и узнал, по какому принципу люди выбирают себе лакомство.

- Килограмм стоит 20 рублей. Покупателей много, - рассказывает продавщица Гюзель. – В основном покупают средние арбузы, 7 – 8 килограммов. Ну, выбирают, конечно, тщательно. Кто-то хочет, чтобы хвостик был сухой, другие чтобы влажный…И очень опасаются проколов – по телевизору была передача, в которой говорили, что недозрелые ягоды из шприца колют какой-то химической гадостью. Но нам-то это зачем?! Все арбузы спелые, только три дня назад привезли из Волгограда. 

Продавщица отвлекается от меня, и помогает покупателю выбрать арбуз.

В это время я разговариваю с пенсионеркой Розой Захаровой, которая также стоит в очереди. - Я стараюсь выбрать средний арбуз, - рассказывает пожилая женщина. – Он не должен быть слишком зеленым, или светлым. Если немного желтый с одной стороны – ничего страшного, значит лежал на боку, дозревал.

Пенсионерка быстро выбрала ягоду, расплатилась, и ушла домой. 

Несмотря на дождь, желающих приобрести арбуз довольно много. Следующий покупатель – Дмитрий, пытал продавщицу довольно долго.- Откуда говорите арбузы? Из Волгограда? Что-то я не верю. А сладкие? Ой, не верю, не верю, - капризничает молодой человек. Впрочем, все равно покупает ягоду, и удаляется. - Таких много, - вздыхает Гюзель. – Вредничают, но покупают. Кстати, я работаю здесь уже несколько недель – за это время ни один человек не пожаловался, что арбуз несладкий. 

Я также купил ягоду, и убедился – продавщица была права.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2