Пятница 20 июля, 00:07
Дождь + 21°
В памятнике культурного наследования на Покровке выявлены нарушения содержания.

В содержании "Гостиницы у Покровских ворот" выявлены нарушения

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Прокуратура потребовала обеспечить надлежащее содержание объекта культурного наследия.

Проверку соблюдения законодательства в области сохранения и государственной охраны памятников истории России провела Басманная межрайонная прокуратура Москвы. По итогам мероприятия были выявлены нарушения собственником объекта культурного наследия федерального значения "Гостиница у Покровских ворот" ООО "КортеК"

В частности, в здании сейчас размещается кафе, был произведен косметический ремонт. При этом проектно-разрешительная документация на ремонт отсутствует, как и согласование с органом, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия. На фасаде здания также размещено два кондиционера

Ведомство отмечает также, что в нарушение требований Федерального закона "Об объектах культурного наследия народов РФ" общество охранного обязательства с государственным органом охраны памятников не заключило. 

Прокуратура возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении ООО "КортеК" и его генерального директора по статье "Нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия федерального значения". Штраф по данной статье предусматривается для юридических лиц до 30 тысяч рублей. В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении допущенных нарушений федерального законодательство. Представление удовлетворено, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Прокуратура также просит Басманный районный суд обязать ООО "КортеК" заключить с Департаментом культурного наследия Москвы охранное обязательство на "Гостиницу", сообщает РИА "Новости".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER