Суббота 21 апреля, 06:04
Пасмурно + 9°
Любой протест, в любом божьем храме - это неправильно, считает вице-мэр Риги Андрис Америкс

Вице-мэр Риги осудил панк-молебен Pussy Riot

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
После того как Рижская дума получила заявку на пикет в поддержку Pussy Riot, вице-мэр столицы Латвии Андрис Америкс осудил действия девушек, которые устроила панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве.

"Мое личное мнение: церковь - это святое место. В церкви не должно быть политики. Это место, где каждый человек исповедуется. Делать там политику - неправильно. Я не приемлю того, что церковь - православная, католическая или любая другая - используется для государственных протестов, поэтому я считаю, что девчонки поступили неправильно", - сказал Америкс вечером в понедельник в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

Заявку на проведение пикета в защиту группы Pussy Riot в понедельник подал в Рижскую думу латвийский студент Арманд Лейманис.

В своей заявке студент просит разрешить провести ему пикет у здания посольства России в Риге 17 августа с 14 до 16 часов дня (с 15 до 17.00 мск). Лейманис указал, что акция преследует цель показать, что судебный процесс против участниц Pussy Riot до сих пор был политизированным и несправедливым.

По мнению студента, в рижской акции может принять участие до 30 человек, сообщает РИА "Новости" 

 

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно