Суббота 21 апреля, 10:04
Пасмурно + 13°
Священник, крестивший дочь Филиппа Киркорова, может лишиться сана.

Духовника Киркорова лишат сана?

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
2012 год стал «урожайным» на информационные скандалы, связанные с РПЦ. Это «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, устроенный участницами группы Pussy Riot, квартиры патриарха Кирилла в «Доме на набережной» и заретушированные дорогие часы на его руке.

Теперь вот грянул очередной. Его герой – настоятель храма Ильи Пророка и одновременно духовник Филиппа Киркорова – игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов). Тот самый, который подвергся критике СМИ за позволение певцу произнести спич с трибуны амвона при крещении дочери Аллы-Виктории.

На этот раз отца Тимофея обвиняют в том, что, находясь за рулем чужой машины, он в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП. Сейчас игумен находится в клинике, а слушание дела по случившемуся факту аварии намечено на 17 августа.

Священник за рулем спорткара BMW Z4 с дипломатическими номерами (авто прикреплено к парку посольства Мальты и оформленор на имя заместителем посла республики Никола Сукманджиева) мчался на большой скорости по Зацепскому валу. Не управившись с вождением, он выскочил на встречку и врезался сразу в две иномарки. Очевидцы страшной аварии утверждают, что водитель БМВ был нетрезв и поэтому поспешил ретироваться, отказавшись от медицинского освидетельствования. Священник связался по телефону с друзьями, которые спустя время подъехали к месту аварии на Cadillac Escalade.

Потерпевшие в один голос твердят, что церковнослужителя скорее всего «отмажут» и намерены биться до конца и наказать виновного. Одна из пострадавших Ирина Лихолетова утверждает, что прибывшие дружки отца Тимофея первым делом открутили дипномера, а сам он категорически отказался подписывать административный протокол. Не явился он и на заседание ГИБДД, прислав факс о том, что находится в клинике с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. А его представители и вовсе выдвинули странные предположение неадекватного состояния священника. Они утверждают, что состояние отца Тимофея, возможно, было вызвано жарким временем года, а якобы перед аварией он принимал лекарства, которые могли повлиять на концентрацию внимания.

В РПЦ уже подтвердили факт ДТП и призвали правоохранительные органы разобраться в его обстоятельствах. А глава синоидального отдела РПЦ протоирей Всеволод Чаплин напомнил, что многие священнослужители добровольно отказываются от управления автомобилем, так как за попадание по их вине в ДТП церковь может лишить их сана.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно