Четверг 19 апреля, 12:04
Ясно + 9°
Слух о том, что власти планируют следить за маршрутами горожан при помощи мобильных телефонов, не на шутку взволновала граждан.

Мэрия планирует следить за маршрутами горожан с помощью мобильных

Фото: Алпаткин Александр
Жители беспокоятся, что это может обернуться незаконной слежкой.

Слух: Говорят, скоро чиновники смогут отслеживать, где находятся люди, по сигналам с мобильных телефонов. Неужели теперь за нами правда все время будут следить? Евгений. 

На самом деле и да, и нет. Городские власти действительно рассматривают возможность сотрудничества с операторами большой тройки. По замыслу мэрии, операторы могут предоставлять чиновникам обезличенную информацию о перемещениях людей по городу. Она нужна, чтобы просчитать транспортные потоки столицы. При этом ни имен, ни номеров телефонов власти не увидят, они смогут работать только с маршрутами. Елена Новикова, пресс-секретарь Департамента информационных технологий столицы, заявила: «Для нас это всего лишь один из возможных вариантов калибровать транспортную модель. Сейчас в нее попадает много разных данных, начиная со сведений с датчиков ГЛОНАСС, которые установлены в троллейбусах и трамваях. Мы проводили и социологический опрос, в котором исследовали транспортные предпочтения москвичей. Чем больше калибровочных факторов, тем точнее модель».

 

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно