Суббота 21 апреля, 06:04
Пасмурно + 9°
Популярнейшего во всём мире Губку Боба могут запретить на Украине.

На Украине могут запретить показ некоторых популярных мультфильмов

Фото: "Вечерняя Москва"
Украинская национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали устроит проверку популярных мультфильмов «Губка Боб», «Лунтик», «Маша и медведь», «Телепузики», «Покемоны» и «Симпсоны».

Как сообщает украинский телеканал «1+1», такое решение принял в среду председатель комиссии Василий Костицкий.

Поводом для проверки послужила брошюра, размещенная на сайте «Семья под покровом Богородицы».

Согласно тексту брошюры, «в результате исследований оказалось, что все эти мультфильмы - это спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и другого. Кто бы мог, например, подумать, что Губка Боб - это гомосексуалист, «Маша и медведь» - ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы аниме» - это крупнейшая пропаганда гендера».

В «Шреке» авторы исследования осудили обезображивание женщины, садизм и пропаганду извращений. Инопланетянина «Лунтика» обвинили в том, что он является существом без пола и семьи.

Сериалы «Симпсоны» и «Гриффины» расцениваются как целенаправленное разрушение семейных ценностей. В «Футураме» психологам не нравится робот-извращенец, в «Южном парке»  - высмеивание родителей и учителей и легализация наркотиков.

Авторы текста просят президента Виктора Януковича, Верховную Раду, нацкомиссию по вопросам морали и Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретить показ этих мультфильмов на Украине.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно