Суббота 21 июля, 10:07
Пасмурно + 21°
Парковки в центре Москвы появятся после общественных слушаний.

Парковки в центре Москвы построят после общественных слушаний

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Далеко не всегда москвичам нравится автомобильная стоянка по соседству.

До 2 октября этого года Центральный округ столицы должен определиться с адресами, по которым будут построены паркинги и гаражи. Об этом «ВМ» сообщили вчера в префектуре ЦАО. Однако сначала все адреса должны пройти общественные слушания.

- На сайтах всех десяти районных управ, а также в окружных и районных газетых были размещены объявления о месте и сроках слушаний, - рассказал пресс-секретарь префектуры Павел Большунов. - Если местные жители решали, что у них в районе и так достаточно мест под парковки, то данный адрес более не рассматривается.

В качестве примера Павел Большунов сообщил, что после обсуждения первых тридцати адресов утверждены были только восемь. Так, местные жители «зарубили» планы строительства подземного паркинга на 240 машиномест на улице 1905 года, владение 2. Были отклонены проекты строительства подземных же паркингов на Чистопрудном бульваре, 19 и в Большом Левшинском переулке, 10. Также в списке отклоненных адресов - Международная улица, вл. 16, 1-й Смоленский переулок, вл. 24, Воронцовская улица, 22, Коровий вал и некоторые другие.

В общей же сложности предстоит обсудить 119 потенциальных площадок, из которых 88 уже прошли слушания. Из них в настоящее время одобрены только 25 адресов. По 36 «точкам» местные жители проголосовали «против», и еще 27 протоколов общественных слушаний находятся на обсуждении Если говорить об одобренных паркинках, то это стоянка в Руновском переулке на 100 мест, паркинг на 132 места в Рыбниковском переулке, парковки на улице Солянка и на улице Радио, а также на Большой Почтовой и Спартаковской улицах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Как сообщил "ВМ" эксперт аналитического центра Пробок.Нет Никита Полянский, нет ничего удивительного в том, что жители центра города протестуют против стоянок под своими окнами.

- Естественно, что в центре гораздо меньше парковочных мест, чем у МКАД, - говорит он. - И их переуплотнение вызывает вполне понятный протест. Тем более что строительство паркингов в центре города - это и очень неудобно, и очень дорого. Такую проблему надо решать комплексно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER