Пятница 20 июля, 23:07
Ясно + 21°
Роберт Патиссон

Роберт Паттинсон сыграет Лоуренса Аравийского

Фото: Максим Малиновский, специально для "Вечерней Москвы"
Осенью начнутся съемки новой версии знаменитого фильма.

Кумир «сумеречной саги» все дальше отдаляется от мейнстрима в направлении авторского кино. После работы с Дэвидом Кроненбергом в «Космополисе» Роберт Паттинсон готов к сотрудничеству с самим Вернером Херцогом. Британский актер сыграет своего легендарного соотечественника Томаса Эдварда Лоуренса, известного как Лоуренса Аравийского в фильме «Королева пустыни».

Его партнершей в картине станет Наоми Уоттс. Она сыграет легендарную английскую аристократку, археолога и шпионку Гертруду Белл, отдавшую все свои силы изучению Ирака. Во время Первой мировой войны Белл работала на британскую разведку, сыграв важную роль в распаде Османской империи и образовании  государства Ирак. После Первой мировой войны Белл пересечет зыбучие пески Аравии и станет ближайшим советником короля. Вместе со своим близким другом Лоуренсом Аравийским героиня поможет утвердиться Хашимитской династии на территории современной Иордании, а также в Ираке.

Съемки начнутся осенью этого года.

Напомним: фильм под таким названием о событиях так называемого арабского восстания уже был снят в 1962 году Дэвидом Лином и удостоен семи «Оскаров».  Эта 3,5-часовая лента  сделала начинающих актёров Питера О'Тула и Омара Шарифа мировыми кинозвёздами первой величины. Фильм Лина примечателен еще и тем, что в нём не занято ни одной актрисы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER