Воскресенье 22 июля, 13:07
Пасмурно + 22°
Сергей Кузнецов - автор более 30 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

Сергей Кузнецов может стать главным архитектором Москвы

Фото: archi.ru
Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главного архитектора столицы является 35-летний руководящий партнер архитектурного объединения «Sppeech Чобан/Кузнецов» Сергей Кузнецов.

По словам руководителя PR-отдела архитектурной мастерской Ирины Кузнецовой, архитектору действительно поступало такое предложение, и он рассматривался как один из кандидатов на эту должность.

Как отмечает «Интерфакс», об официальных решениях на этот счет ей ничего неизвестно.

Сергей Кузнецов окончил Московский архитектурный институт. Был автором более 30 проектов в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. 

Напомним, 26 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об освобождении Александра Кузьмина от должности председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы.

За комментариями о возможном назначении Сергея Кузнецова главным архитектором города корреспондент «ВМ» обратился в Градостроительный комплекс столицы и ряду архитекторов-экспертов. В пресс-службе Градостроительного комплекса сразу дали понять, что о назначении - даже потенциальном - на такой пост 35-летнего руководящего партнера архитектурного бюро ничего не слышали. - Простите, но я вообще не знаю этого человека и ничего о нем сказать не могу, - заявил по телефону  главный архитектор Центра историко-градостроительных исследований, член президиума Экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы Борис Пастернак.

Еще категоричнее высказался вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов: - Вы знаете, я вообще слухи не комментирую. Если завтра или послезавтра будет официально объявлено о назначении - тогда другое дело.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER