Понедельник 18 июня, 16:06
Ясно + 27°
Решается вопрос относительно медучреждений, в которые будут госпитализированы заболевшие россияне.

Столичные медучреждения примут заболевших в Турции россиян

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Медицинские учреждения Москвы примут пятерых россиян, заболевших на отдыхе в Турции.

Ранее в среду появилась информация о том, что оборудованный тремя медицинскими модулями самолёт МЧС России Ил-76 вылетел за россиянами в Анталью.

По словам пресс-секретаря министра здравоохранения РФ Олега Салагая, «на борту находятся семь врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России. В Россию доставят пятерых пострадавших. Одного ребенка доставят в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, взрослого - в НИИ нейрохирургии имени Бурденко».

В настоящее время решается вопрос относительно медучреждений, в которые будут госпитализированы заболевшие россияне.

Как передаёт «Интерфакс», в управлении информации МЧС РФ сообщили, что у одного из граждан инсульт, ещё у одного пострадавшего – тяжелая травма позвоночника.

Сотрудник управления информации МЧС России Жанна Безкаравайная подтвердила «Вечерке» вылет борта МЧС по распоряжению правительства РФ и Минздрава. «Н а борту специалисты, которые перевезут пострадавших россиян", - сказала она. Жанна Безкаравайная отметила интересный момент: ребенок, которого доставят бортом, - младенец, родившийся у одной из россиянок в Турции, предполагается, преждевременно.

Сегодня ночью самолет МЧС прибудет в Россию, «Вечерка» следит за развитием событием. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров