Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
Нелегалы из Вьетнама шили одежду под брендами Louis Vuitton, Emporio Armani, Lacoste, Chanel.

1200 нелегалов из Вьетнама трудились в незаконном пошивочном цехе в Подмосковье

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Иностранцы, клепавшие на свою продукцию бирки известных брендов работали и жили в шестиэтажном промышленном здании, пока к ним с проверкой не нагрянули сыщики ГУЭБиПК МВД России.

Борцы с экономическими преступления получили информацию о том, что в подмосковной Ивантеевке функционирует предприятие, производящее контрафактную одежду под марками таких брендов как Louis Vuitton, Emporio Armani, Lacoste, Chanel. Полицейские столкнулись с трудностями, когда попытались проникнуть в учреждение. Нелегалы забарикадировали огромную стальную дверь. Для того, чтобы попасть внутрь сыщика пришлось вызывать спасателей и выпиливать замки. К удивлению полицейских, в здании были обнаружены больше 1200 человек, выходцев из Вьетнама. Иностранцы жили и трудились в шестиэтажке. Спали люди на многоярусных кроватях, здесь же готовили себе пищу. У каждого было оборудовано рабочее место со швейной машинкой. Каждый из нелегалов ежедневно производил несколько десятков единиц продукции (джинсы, футболки, юбки, сарафаны и пр.) 

- Во время обыска было изъято швейное оборудование, крой, этикетки, шевроны и прочая символика брендов, - рассказал "Вечерке" официальный представитель ГУЭБиПК МВД России Владимир Коновалов. - Также была обнаружена финансово-хозяйственная документация. Для разбирательства с гражданами, нелегально трудившимися на предприятии, были приглашены сотрудники Федеральной Миграционной службы. 

По оценкам сыщиков сумма ущерба, причиненного правообладателям составляет больше 30 млн. рублей. Основной задачей полицейских на данном этапе является установление организаторов производства.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно