Среда 25 апреля, 15:04
Пасмурно + 13°
Для экспертов по делу Мирзаева сформулировали 10 вопросов

Для экспертов по делу Мирзаева сформулировали 10 вопросов

Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Судья по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов утвердил формулировки вопросов 10 вопросов для экспертизы.

Ранее в ходе процесса гособвинитель предложил поставить те же вопросы, что были на предыдущих экспертизах. Среди них - какие повреждения были у Ивана Агафонова, какова причина его смерти, мог ли удар, нанесенный Мирзаевым быть причиной ускорения для дальнейшего падения Агафонова из положения стоя, возможно ли определить силу удара, нанесенного Мирзаевым.

Кроме того, прокурор предложил выяснить у экспертов, был ли удар нанесен с использованием специальных боевых навыков, могли ли телесные повреждения у Агафонова образоваться от удара, а также были ли допущены какие-либо нарушения при оказании медицинской помощи Агафонову.

В свою очередь, адвокаты потерпевших согласились с вопросами, предложенными прокурором, однако просили заменить словосочетание «сила удара» на «энергия удара», передает «Интерфакс».

Также они предложили ряд своих вопросов, а именно, мог ли Мирзаев как мастер спорта предполагать возможность падения Агафонова на тупую поверхность, и можно ли определить удар подсудимого как нокаутирующий, а также падал ли Агафонов в сознании, и если да то, какое должно было быть расположение его тела.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно