Воскресенье 24 июня, 04:06
Ясно + 21°
Несмотря на то, что объект находится не на территории иннограда, "Сколково" готово взять на себя все расходы по реставрации усадьбы "Мамоново"

Фонд «Сколково» восстановит усадьбу XX века

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом рассказал на встрече с журналистами вице-президент и пресс-секретарь фонда "Сколково" Александр Чернов

В среду стало известно о дальнейшей судьбе прилегающей к территории инновационного центра "Сколково" усадьбы "Мамоново". Вице-президент и пресс-секретарь фонда «Сколково» Александр Чернов рассказал о том, что в скором времени будет объявлен конкурс на разработку концепции использования усадьбы:

- Будущее здания не вызывает вопросов: мы без сомнения будем его восстанавливать, - поделился с журналистами Чернов. – Пока мы думаем, что в этом доме в будущем будут проходить какие-то экспозиции, выставки - в общем, мероприятия культурного характера.

На осмотр усадьбы также приехала координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер. По ее словам, культурная ценность здания не подлежит никакому сомнению.

- Реставрация усадьбы будет очень профессиональным и дорогостоящим процессом, но объект того стоит. Таких дворцов неоклассицизма у нас очень мало. Этот дом станет жемчужиной иннограда.

Пока неясно, на какие деньги будет восстанавливаться усадьба «Мамоново». Большинство зданий в «Сколково» строятся на деньги инвесторов. Но Чернов утверждает, что даже, если для этого проекта не будут найдены заинтересованные лица, здание восстановят на деньги иннограда.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2