Воскресенье 24 июня, 02:06
Ясно + 23°
В парке живут большие панды, которых в 1999 году китайский народ подарил Гонконгу.

Город запахов и небоскребов. Часть вторая

Фото: Дарья Печенина, юнкор
Наш юнкор продолжает рассказывать о самых интересных местах Гонконга.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

На Аллее Звезд Гонконга каждый вечер проходит лазерное шоу, хотя, шоу это назвать сложно - несколько лазеров с небоскребов и красивая музыка это, конечно, хорошо, но не называть же это лучшим постоянно идущим в мире шоу! В общем, я осталась разочарована, да и китайцы вокруг, кажется, тоже.

На следующий день мы отправились в Ocean park. Ежедневно его посещают около 3 млн человек. Здесь есть и морские шоу, и аттракционы, и секции с животными. Вообще, посетить это место стоит только ради панд и пингвинов.

Первые настолько меня впечатлили, что я не смогла устоять перед плюшевой копией красной (малой) панды, ее еще называют огненная лисичка.

В парке живут две большие панды, которых в 1999 году китайский народ подарил Гонконгу, и красная панда, которая так понравилась мне. Панды содержаться в вольере, который точно повторяет их естественную среду обитания в китайской провинции Сычуань.

А пингвины находятся в своей холодной среде обитания, и по-моему чувствуют себя вполне комфортно, раз уж у них есть время драться и кусаться.

В парке 2 территории, связывает их линия фуникулеров. Они проходят на 200 м. над землей, почти над морем. Как-то даже страшно. Хотя нет, страшно стало когда одна из линий остановилась, и люди минут 5 висели неподвижно над водой.

Завершающим аккордом стал ужин в настоящем китайском ресторане, супом из акульих плавников и уткой по-пекински.

Гонконг - удивительный город. Кажется, я в него влюбилась, хоть и пахнет он вялеными креветками, соевым соусом и рисовой лапшой.

Читайте также

Город запахов и небоскребов. Часть первая

Гонконг - специальный административный округ в КНР, и если вы хотите понять, что это такое, поселите более 7 миллионов энергичных человек на площади всего в 300 квадратных километров - и вы получите шумный, напористый и вечно куда-то спешащий город. Количество людей на улице поражает, они гуляют, громко общаются, едят... - словом, настоящие гонконгцы умеют получать удовольствие.

Гонконг - английский вариант кантонского «Хенктон» - означает «благоухающая гавань». Издревле отсюда вывозили разные пахучие эссенции. (читайте далее...)

В парке живут большие панды, которых в 1999 году китайский народ подарил Гонконгу.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2