Пятница 22 июня, 11:06
Ясно + 27°
15 августа, 15.21. Детская игровая площадка возле домов № 16 и 20 по улице 800-летия Москвы.

Малыши, кто бежит за пивом?

Фото: «Вечерняя Москва», Анатолий Сидоров
Площадка на улице 800-летия Москвы привлекает не только детей.

Сегодня в городе повсюду благоустраивают уголки детского отдыха. Активные работы развернулись после того как Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы оштрафовало столичных коммунальщиков на общую сумму 3,8 миллиона рублей за нарушения, связанные с содержанием детских площадок.

В ОАТИ уверяют, что уделяют внимание контролю за состоянием всех 16 тысяч детских площадок столицы. Работы, к примеру, ведутся на площадке возле домов № 16 и 20 по улице 800-летия Москвы: она уже пестрит яркими качелями, горками, игрушечными домиками, лесенками и песочницами. На асфальт накладывают разноцветную резиновую крошку. На этом покрытии не поранятся даже самые подвижные малыши.

Именно поэтому особенно удивляет, что рядом с этой площадкой располагается питейная палатка, к которой не зарастает народная тропа. А распивать граждане, среди которых немало лиц без определенного места жительства, отправляются на новенькую детскую площадку. Того и гляди начнут посылать местных ребятишек за «Клинским»...

В Инженерной службе района Восточное Дегунино нам сообщили, что «торговая палатка получила разрешение работать на этом месте еще три года». Но объяснить причины столь странного соседства не смогли.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2