Пятница 22 июня, 15:06
Ясно + 29°
За последние 10 лет Пентагон затратил около $2 млрд на разработки по гиперзвуковым технологиям

Пентагон подтвердил гибель гиперзвукового беспилотника

Фото: Wikipedia/David B. Gleason
Пентагон в среду подтвердил, что проведенное во вторник испытание беспилотного гиперзвукового летательного аппарата ВВС США над Тихим океаном, способного развивать скорость в более чем 6 Маха, закончилось безуспешно.

По сообщению ВВС США, гиперзвуковой восьмиметровый летательный аппарат X-51A WaveRider, способный развивать скорость более чем в 6 тыс. км в час, как и планировалось, во вторник был сброшен с подвески стратегического бомбардировщика B-52, после чего он включил свой ускоритель. Однако через 16 секунд после сброса был обнаружен сбой в системе управления полетом из-за проблем с хвостовым оперением. Приблизительно еще через 15 секунд выяснилось, что аппарат не может следовать намеченным курсом, и он "был потерян", сообщило военное ведомство США.

Это уже третье испытание аппарата, которые начались еще в 2010 году. Первые два прошли не совсем удачно.

Пентагон считает гиперзвуковые полеты "новой технологией "стелс". Летательные аппараты такого типа практически неуязвимы для систем ПВО из-за высокой скорости, а также значительно сокращают время для нанесения удара по удаленной цели.

По мнению экспертов, на базе этой технологии будут создаваться боевые крылатые ракеты нового поколения, космические аппараты, а также военные и гражданские авиалайнеры.

За последние 10 лет Пентагон затратил около $2 млрд на разработки по гиперзвуковым технологиям, напоминает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2