Понедельник 25 июня, 09:06
Слегка Облачно + 16°
 ITAR-TASS 15: MOSCOW, RUSSIA. AUGUST 28. Russian Federal Immigration Service officers visit a hostel in an operation targeting illegal migrant workers in Moscow. (Photo ITAR-TASS / Mikhail Fomichev)

15. Россия. Москва. 28 августа. Сотрудники федеральной

Столичная полиция готовится обеспечивать порядок на праздновании Ураза-байрам

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Правоохранительные органы намечают масштабную проверку документов иностранных и иногородних граждан в Москве 19 августа.

Как стало известно "Вечерней Москве", в преддверии мусульманского праздника Ураза-байрам в московских ГУВД и ГИБДД прошло совещание по масштабной выборочной проверке документов приезжих граждан. Это будет делаться ради предотвращения возможных терактов и провокаций. По информации нашего издания, особое внимание будет уделено лицам, нарушающим миграционное законодательство и не имеющим регистрации в Москве - иначе говоря, нелегальным мигрантам. 

Источник, близкий к руководству столичного МВД сообщил корреспонденту "ВМ", что фильтрационный пункт на Дмитровском шоссе готовится к приему партии нелегалов, которые будут депортированы из страны в течение ближайших двух недель. 

Ожидается, что на массовую молитву в Москве придут в общей сложности около 150 тысяч человек. Это говорит о том, что с каждым годом число молящихся растет. Если в 2009 году намаз собрал 70 тысяч человек, в 2010 – 100 тысяч, то в прошлом году цифра достигла более 126 тысяч человек.

По мнению заместителя председателя Совета муфтиев России Рушана Аббясова, в этом году наплыв прихожан объясняется тем, что Ураза-байрам приходится на выходной день, да еще и в разгар отпусков.

- То, что праздник приходится на воскресенье, я считаю облегчением для города, потому что это создаст меньше неудобств горожанам, ведь молитва будет проходить утром, в семь-восемь часов, и продлится час-полтора, что совпадает с "часом-пик" будних дней, - отметил он.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2