Пятница 20 июля, 23:07
Ясно + 21°
Процесс над Расулом Мирзаевым вернулся на стадию судебного следствия

Судмедэксперт Сергей Леонов: «Формулы, которые суд видит в медицинском заключении по делу Мирзаева, можно прочесть в учебниках за 6 класс»

Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
Замоскворецкий суд продолжает допрос экспертов по делу Расула Мирзаева

Судмедэксперт Сергей Леонов, который явился на заседание суда по делу Расула Мирзаева, дал свои показания. Как сообщил эксперт, он не видит причин не доверять сделанному экспертному заключению.

-  У меня многолетний опыт работы в профессии, я занимаюсь исследовательской деятельностью, имею достаточную квалификацию как в экспертной области, так и в травматологии, - сообщил суду Сергей Леонов.  

Напомним, на прошлом заседании судья Федин отклонил оглашение приговора, потребовав дополнительного судебного следствия. В суд был вызван работавший на следствии судмедэксперт Сергей Леонов.

На вопрос судьи о своих знаниях в области математики и физики, Сергей Леонов ответил, что знаком с предметом, но в заключении по делу Мирзаева не применялись.

- У меня есть работа «Механика деформации твердого тела». Но учтите, те формулы, которые вы видите – учебник физике за 6-8 класс. Суд может повторно ознакомиться – мы использовали банальную пропорцию, условия равновесия и закон Архимеда.

Процесс Расула Мирзаева продолжается с августа  прошлого года. Спортсмен обвиняется по статье 111 (причинение тяжкого вреда здоровью). В случае, если суд подтвердит заявленную обвинением статью, Расулу Мирзаеву будет грозить 15 лет лишения свободы. 

Корреспонденты "Вечерки" будут сообщать последние новости о ходе процесса. Следите за нашим сайтом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER