Суббота 23 июня, 23:06
Ясно + 25°
 Ожидается, что приговор участницам панк-группы будет вынесен 17 августа

Судья по делу Pussy Riot пойдет на оглашение приговора под охраной

Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
Соответствующее распоряжение сделала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова сообщила «Вечерней Москве», что обратилась с просьбой о предоставлении государственной защиты судье Хамовнического суда Марине Сыровой, которая рассматривает дело в отношении панк-группы Pussy Riot, 21 февраля устроивших дебош в столичном храме Христа Спасителя.

Напомним, что 5 активисток панк-группы Pussy Riot 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели "панк-молебен". Видеоролик с их выступлением большой общественный резонанс.

Соответствующее решение было принято из-за того, что в адрес Марины Сыровой постоянно поступали угрозы. Отметим, что в апреле 2012 года в Таганский районный суд заявился вооруженный топором мужчина, намеревавшийся убить судью Ксению Ляпину, которая продлила срок ареста участницам панк-группы.

К слову, Марина Сырова стала тринадцатой российской судьей, которой государство предоставило защиту. В частности, охрана была приставлена к известной судье Ольге Боровковой, которая рассматривала административные дела некоторых оппозиционных лидеров.

- Мы полагаем, что охрана судье Марине Сыровой должна быть обеспечена должным образом, - сообщила «Вечерней Москве» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. – Это связано, прежде всего, с тем, что в последнее время угрозы в ее адрес участились. Отмечу, что в большинстве своем они поступают через сеть Интернет. Вопросы, связанные с обеспечением безопасности не предусматривают публичного разглашения, это запрещено Уголовным Кодексом.

Приговор по делу участниц Pussy Riot – Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, как ожидается, будет вынесен 17 августа в Хамовническом суде Москвы. Девушкам вынесено обвинение по статье «хулиганство», которая предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. Прокурор, в свою очередь, потребовал приговорить их к трем годам заключения.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2