Среда 20 июня, 10:06
Слегка Облачно + 18°
Впервые за десятилетия глава Египта посетит Иран

Впервые за десятилетия глава Египта посетит Иран

Фото: Wikipedia/Jonathan Rashad
Президент Египта Мухаммед Мурси намерен принять участие в саммите Движения неприсоединения, который состоится 30 августа в Тегеране.

Как заявил в четверг, 16 августа, представитель администрации египетского президента, визит Мурси в Иран станет первым посещением президентом Египта Ирана с момента разрыва дипломатических отношений между странами в 1980 году, когда Каир заключил мирное соглашение с Израилем.

Отмечается, что в настоящее время официальные отношения между странами находятся на уровне специальных бюро по защите интересов своих граждан, представленных в столицах.

Кроме того, в администрации египетского лидера подчеркнули, что глава государства направится в столицу Ирана сразу же по завершении визита в Китай, который пройдет с 27 по 29 августа, сообщает «Интерфакс».

В начале августа в египетской столице побывал вице-президент Ирана Хамид Бакаи, который передал Мурси официальное приглашение иранского президента Махмуда Ахмадинежада на встречу на высшем уровне Движения неприсоединения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2