Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
 Мосгорсуд подтвердил запрет на проведение гей-акций в Москве.

Мосгорсуд подтвердил запрет проводить в Москве гей-парады в ближайшие сто лет

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Мосгорсуд во второй раз признал запрет законным, организаторы намерены обжаловать это решение.

Запрет правительства Москвы на проведение гей-парадов на ближайшие сто лет - с марта 2012 года по май 2112 года признан законным.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Николая Алексеева с требованием о передачи дела на пересмотр в Президиум Мосгорсуда.

Ранее сообщалось, что 23 августа 2011 года организаторы московского гей-парада передали в столичное правительство и ГУВД уведомления о проведении публичных акций в 2012 году, а также на ближайшие сто лет. По замыслу организаторов, все они должны состояться на Болотной площади.

После рассмотрения уведомлений правительство отказало организаторам в согласовании проведения мероприятий на все сто лет, сославшись на возможные беспорядки и мнения граждан, выступающих против.

19 января 2012 года Тверской суд признал отказ властей законным. Мосгорсуд оставил это решение в силе 6 июня, после чего организаторы направили кассационную жалобу, потребовав пересмотра дела в президиуме Мосгорсуда, в чем им было отказано 16 августа, отмечает "Интерфакс".

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров